Голосование

Покупали ли Вы мебель через интернет-магазины?:

Как выбрать диван?

Креативный диванДиван уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни, и представить себе без него комфортную зону отдыха просто невозможно. Поэтому, вполне естественно, что покупка нового дивана должна быть взвешенной, а новое приобретение должно соответствовать целому ряду параметров.
При выборе дивана большинство женщин, в первую очередь, обращает внимание на внешний вид, и это вполне естественно, так как вопросам дизайна сегодня уделяется огромное внимание. Что касается технической стороны вопроса, то она не менее важна, так как диван должен быть не только красивым, но и комфортным, и надежным, ведь покупается он не на один год.

Как же правильно купить диван? Стоит использовать несколько простых правил, которые и помогут это сделать.
Для начала нужно определиться с целью использования. С учетом того, что сегодня очень многие живут в не самых больших квартирах, диван выполняет также роль кровати, и потому для таких целей стоит выбирать каркас с ортопедическим матрасом, который поможет заменить полноценную кровать. Если же вы являетесь счастливым обладателем большой площади, а диван приобретаете для гостевой зоны, где можно будет весело проводить вечера, то основной упор стоит сделать на практичность обивки.

Большой диванДалее необходимо определиться со стилем и размером дивана. Как правило, мягкая мебель покупается уже тогда, когда основные дизайнерские работы уже проведены. Поэтому очень важно, чтобы он вписался в атмосферу нового интерьера. Впрочем, сегодня очень модным течением является эклектика, которая подразумевает смешение стилей. Поэтому даже если ваша квартира выполнена в стиле минимализм, пушистый и мягкий диван отлично в нее впишется, разбавив строгость линий своими обтекаемыми формами.

Что касается размера, то тут стоит отталкиваться не только от цели использования данного предмета мебели, но еще и от размеров помещения. Благодаря наличию множества раскладных механизмов, можно выбрать диван для сна, который будет совсем не широким.

Диван на металлокаркасеВыбор механизма, кстати говоря, является одним из наиболее важных. Сегодня можно найти не только привычные нам диваны-книжки, но также и диваны-аккордеоны, диваны-раскладушки и диваны с разными вариациями откидных спинок и боковин.

Немаловажно и то, какое наполнение имеет диван. Наиболее надежный и проверенный временем вариант — конструкция, состоящая из пружинного блока, дополнительно укрепленного металлической сеткой и снабженная кокосовой или войлочной прокладкой. Более доступный вариант внутреннего наполнения дивана — поролон, синтепон, пенополиуретан или холлофайбер. Выбирая такое наполнение, обратите внимание на то, чтобы «начинка» дивана представляла собой цельные не раскрошенные куски материала.

Прочность дивана во многом определяется его каркасом. На сегодняшний день существует три основных варианта моделей диванов, которые представлены металлическими и деревянными каркасами, а также каркасами из комбинации бруса. Металлически каркас способен придать мебели особую неординарность. Помимо лаконичной внешности такой диван будет крепким и надежным. Деревянный каркас, в свою очередь, незаменим для комнаты в классическом стиле. Дерево, как ничто другое, способно создать дополнительную атмосферу тепла и уюта. Что касается комбинированного каркаса, то тут используются деревянный брус и ДСП, придающие конструкции особую прочность. Выбирая диван с деревянным каркасом, стоит обратить внимание на качество просушки натуральных пиломатериалов. Если древесина просушена ненадлежащим образом — новый диван очень скоро начнет скрипеть, а его деревянные элементы попросту растрескаются.

Выбирая обивку дивана, учитывайте не только ее цвет и фактуру, но и износостойкость. Как правило, в зависимости от того, какой класс ткани используется, находится и ее прочность. На обивке экономить не стоит, так как то, насколько долго она прослужит, находится в прямой зависимости от цены. Повторная обивка обойдется вам гораздо дороже.
И конечно, выбирайте диван, который вызывает у вас только положительные эмоции!

При использовании материалов ссылка на www.mebel52.com обязательна!