Голосование

Покупали ли Вы мебель через интернет-магазины?:

Корпусный или встроенный - какой шкаф выбрать?

Какой шкаф выбратьПриобретение нового шкафа неразрывно связано с вопросом выбора его модели и конструкции. В чем преимущества той или иной конструкции и какой вариант шкафа оптимально подойдет для вашей квартиры? Аргументами для приобретения готового корпусного шкафа могут стать его привлекательный внешний вид, качество и функциональность, которые произвели на вас неизгладимое впечатление при первой встрече с данным предметом мебели. Идеальная сочетаемость по дизайну и размерам с интерьером вашей квартиры, известный бренд на мебельном рынке и подходящая цена — также сыграют положительную роль в выборе понравившейся вам модели корпусного шкафа. Но что делать тем, кто не может подобрать подходящий корпусный шкаф под интерьер и габариты собственной квартиры? В данном случае рекомендуем остановить свой выбор на встраиваемой мебели. Многие уже оценили достоинства встроенных шкафов. Перечислим основные их преимущества.

Встроенный шкаф изготавливается под конкретные размеры помещения, указанные заказчиком. Таким образом, разместить встроенный шкаф можно практически в любом свободном пространстве вашей квартире — будь-то неиспользуемая ниша или пустующий угол.

Производитель может изготовить шкаф по вашему индивидуальному проекту, с удобным для вас расположением и конфигурацией полок, вешалок и других внутренних конструкций. Профессионализм мастеров в сочетании с вашей фантазией позволят создать совершенно уникальный и эксклюзивный предмет интерьера.

Встроенный шкаф купеКонструкция встроенного шкафа позволяет вплотную без зазоров и щелей подогнать все элементы его конструкции к стене. Таким образом исключается скапливание пыли на его поверхностях и значительно облегчается процесс его уборки.

Мысль о том, что встроенная мебель обходится дороже готовой — не всегда верна. Возможно изготовить встроенный шкаф купе, не имеющий стенок и крыши, служить которыми в процессе эксплуатации будут потолок и стены помещения. Экономия при изготовлении шкафа в данной случае очевидна.

Неровные стены, углы и полы в квартире надежно «скроются» за внутренним наполнением и зеркальными дверцами шкафа. Промежутка между стеной и встроенным шкафом видно не будет, да и клинышки не придется подставлять, чтобы выровнять его размещение на неровном полу.

Единственный недостаток, который имеет встроенная мебель — это проблема ее перестановки. Корпусный шкаф можно разобрать и перенести в другую комнату, а вот переставить встроенный шкаф в другую комнату или перевезти на новую квартиру не представляется возможным.

Какой шкаф выбрать — решать только вам. Возможно вы уже подобрали подходящую модель готового корпусного шкафа. Ну а если хотите сделать эксклюзивный предмет мебели, который станет отличительной особенностью вашего интерьера — подумайте об установке встроенного шкафа.

При использовании материалов ссылка на www.mebel52.com обязательна!