Голосование

Покупали ли Вы мебель через интернет-магазины?:

Выбираем мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнаты

Ванная комната – одно из самых важных мест в доме, где мы остаемся наедине с собой, очищаем тело от накопившейся усталости, находимся в тишине, и получаем удовольствие от соприкосновения с водой. Очень значительной является обстановка, которая нас окружает во время столь интимных процедур. Правильно подобранные цвета стен и дорогая сантехника, влагостойкая плитка и пушистые коврики несомненно играют свою роль, но особое внимание традиционно уделяется качественной мебели для ванной комнаты.

Она производится из самых различных материалов, основными из которых являются пластик, дерево, древесно-стружечные плиты и стекло с металлом. Каждый из компонентов обладает своими преимуществами и недостатками, попробуем разобраться подробнее.

Пластик – один из самых предпочтительных материалов для изготовления мебели в ванную комнату. Он не боится влаги, принимает любую форму, легок и компактен, однако не обладает долгим сроком эксплуатации и быстро поддается деформации.

Дерево – выглядит более дорого и представительно, однако изделия из него плохо переносят условия влажности, быстро рассыхаются при сменах температур, являются физически тяжелыми для перемещения в пространстве.

Древесно-стружечные плиты (ДСП). Несмотря на явную схожесть с натуральным деревом, изделия из ДСП легко обрабатываются специальным покрытием, которое защищает предметы мебели от сырости и придает им красивых и ухоженный вид. Этот вид материала является едва ли не наиболее востребованным и предпочитаемым среди потребителей.

Стекло и металл, в основном, используются в качестве отделки, но есть производители, специализирующиеся на мебели именно из таких, немного экзотических материалов. Стеклянные и металлические предметы обстановки смотрятся стильно и минималистично, привлекают к себе внимание, но требуют специально ухода и довольно ощутимых вложений при покупке.

Однако, при выборе мебели стоит обратить внимание не только на материалы, из которых она изготовлена, но и на ее функциональность. В первую очередь, предметы интерьера должны быть компактными в силу размеров помещения, где они будут находиться. Во-вторых, несмотря на малые габариты изделий, внутри они должны быть вместительными и удобными для хранения вещей. Привлекательный внешний вид мебели также играет не последнюю роль, делая ванную комнату стильной и эстетически желанной.

Есть и особенности расположения предметов интерьера в пространстве. Навесной шкаф традиционно занимает место над раковиной, на уровне глаз. Тогда будет удобно смотреться в зеркало, а все находящиеся в нем принадлежности окажутся у Вас под рукой. Полка с полотенцами или полотенцесушитель должны находиться неподалеку от самой ванны, чтобы быть в шаговой доступности после водных процедур. Шкаф под мойкой не стоит делать глубже самой мойки, иначе придется мыть руки и умываться, находясь на приличном расстоянии от крана, что окажется крайне неудобным.

Фурнитура для мебели в ванную комнату производится отечественными и зарубежными предприятиями. В данном случае не столь важна страна-производитель, сколько качество материала, умение противостоять коррозии и его долговечность.

Применяя эти несложные правила, и помня особенности мебели для ванных комнат, можно обставить даже небольшое помещение грамотно и со вкусом. Тогда Ваша ванная комната станет по-настоящему уютным и комфортным местом для Вас и Вашей семьи.

При копировании материалов ссылка на www.mebel52.com обязательна!